본문 바로가기
맛집

부산 광안리 맛집 :: 한식 맛집 :: 한다솥

by 바리양 2021. 11. 15.
반응형

부산 수영구 남천바다로33번길 101

매일 11:00 - 22:00

051-752-0840

 

 

친구 추천으로 오게 된 한다솥!

광안리에서 자주 지나다니던 곳에 있었는데 몰랐네요

 

 

벽이 특이하게 되어있어요

 

 

계절 솥밥 & 화덕 생선구이

화덕에 구운 생선이라니 기대되네요!

 

광안리 한다솥 메뉴판

입구 앞에 메뉴판이 있어요

 

 

대기자가 없어서 바로 들어갔어요

 

세트 메뉴에 있는 화덕 고등어구이 + 계절 솥밥(12,000원)

더덕 제육볶음 + 계절 솥밥(12,000원)

생선 단품 메뉴로 삼치(6,000원)를 주문했어요!

 

밑반찬이 깔끔하게 나왔어요!

접시도 하나하나 예쁘고 수라상 먹는 느낌ㅎㅎㅎ

한식 최고!

 

 

 

 

수저도 포장해서 주시고 아주 깔끔한 느낌

 

 

버터는 뭐지?? 했는데 나중에 밥에 비벼먹는 거래요!

 

 

함께 나온 미역국!

 

 

드디어 나온 생선구이!!

왼쪽 두 조각이 고등어, 제일 오른쪽이 삼치구이예요

생선 껍질이 아주 얇고 빠삭하고 살은 촉촉한

이렇게 맛있는 생선구이는 처음 먹어봐요 ㅋㅋㅋ

 

아름다운 떼깔

양념장에 찍어 먹으면 더 맛있어요

 

 

더덕 제육볶음!!

고기 반찬은 필수ㅎㅎ

 

 

계절 솥밥

버섯, 브로콜리, 당근, 단호박, 호두 옥수수 등등 들어있어요

 

 

이 커다란 접시에 밥을 모두 옮겨 담아요

 

 

그릇에 옮긴 밥에 양념장과 버터를 넣고 비벼요

 

 

 

버터가 생각보다 잘 어울려서 맛있게 먹었어요!

또 생각나는 맛

 

 

직원에게 말하면 솥에 숭늉을 부어줘요

 

 

마무리는 뜨끈한 숭늉으로~!!

깔끔하고 맛있는 식사한 것 같아서 매우 만족해요!

손님들이 엄청 많이 오시더라고요

부모님 모시고 가기에도 아주 좋을 것 같아요

맛있게 잘 먹고 가요

 

한다솥 인스타그램 바로가기

https://instagram.com/junghunlee0840?utm_medium=copy_link

 

 

 

댓글